... ...
当前位置:首页 > 单位动态 > 单位动态详情页

动态图片

单位介绍

昌平区委老干部局是负责全区离休干部和处级以上退休干部服务管理的职能部门,隶属于区委组织部。全区现有离休干部213人,平均年龄87岁,有副处级以上退休干部1412人。针对老干部普遍进入“双高期”的实际,局党支部研究新方法、解决新问题、采取新措施、探索新途径,认真落实老干部“两项待遇”,加强老干部党支部建设和思想政治建设,充分发挥老干部的优势作用,拓展新思路,适应新常态,老干部工作取得了新成效。

昌平区老干部大学举行2018-2019年度新学期开学典礼

点击量:     来源:北京市昌平区老干部局     时间:2018年09月03日    作者:孙安琪
字体:   【 打印】   【 关闭

  

  8月31日上午,昌平区老干部大学、老干部艺术团近300名老干部、老年学员、教师和20所分校负责人齐聚一堂,共同参加2018-2019年度新学期开学典礼。区委组织部副部长操太盛出席开学典礼并讲话。

  

  会上,区委组织部副部长、老干部局局长郑雁凌首先汇报了老干部局一年来的主要工作及下一阶段工作重点。过去的一年,昌平老干部大学在党的十九大精神指引下,始终围绕“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的办学宗旨,在狠抓学员思想政治引领、优化学校教学管理、提高教育教学质量、扩展文化养老内涵、活跃校园文化活动、引导老干部发挥正能量等方面做了大量卓有成效的工作,深受老干部和学员们的欢迎和喜爱。新的学年,昌平区老干部大学又在书法、绘画、摄影、陶笛、手工五个班级面向社会招收新学员130人。学校将继续牢牢把握“为党和人民事业增添正能量”的价值取向,围绕中心、服务大局、求真务实、改革创新,增强“老有所学、老有所乐、老有所为”氛围,不断提升学校办学质量和水平。

  

  分校代表吴阿兰、班(队)长代表贺德啟和社会招生学员代表徐秀云分别作了典型发言,畅谈在校管理、学习体会及内心感受,并代表全体学员表决心,在今后的工作和学习中,一定会更好地发挥自身优势、特长和先锋模范作用,为学校的建设和发展增智添力。

  

  组织部副部长操太盛充分肯定了2017学年昌平区老干部大学所取得的成绩,同时,对进一步做好老干部大学工作提出了更高的要求和期望:一是提高认识,增强老干部大学建设工作的责任感、紧迫感;二是整合资源,加强老干部(老年)教育体系建设;三是把握规律,提升老干部大学建设水平和办学质量。他号召,老干部、老同志们要继续发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,在学校、在社区、在社会都要发挥先锋引领作用,为加快建设国际一流科教新区做出新的更大贡献。

  郑雁凌局长在最后讲话中,希望新的学年,老干部大学工作人员要“翻篇归零新出发,撸起袖子加油干”;教师要“释疑解惑共分享,三尺讲台乐奉献”、学员要“不忘初心乐求知,提升素养砥砺行”。

  

  开学典礼结束后,还举行了昌平区老干部大学、老干部艺术团社会新招收学员见面会,在欢迎新学员的同时,局长郑雁凌向他们介绍了老干部大学和老干部艺术团的现状及各项规章制度,并提出明确要求。新学员们纷纷表示,一定会尽快融入老干部大学和艺术团的大家庭中,用学习丰富晚年生活,用严谨、乐学的行动参与到老干部大学和艺术团的发展中来,继续为京津冀协同发展和建设国际一流和谐宜居之都贡献智慧和力量。


网站维护:昌平区委老干部局 联系电话:69746786 地址:昌平区鼓楼南大街 邮编:102200