... ...
当前位置:首页 > 单位动态 > 单位动态详情页

动态图片

单位介绍

昌平区委老干部局是负责全区离休干部和处级以上退休干部服务管理的职能部门,隶属于区委组织部。全区现有离休干部213人,平均年龄87岁,有副处级以上退休干部1412人。针对老干部普遍进入“双高期”的实际,局党支部研究新方法、解决新问题、采取新措施、探索新途径,认真落实老干部“两项待遇”,加强老干部党支部建设和思想政治建设,充分发挥老干部的优势作用,拓展新思路,适应新常态,老干部工作取得了新成效。

农村一线的战“疫”红旗—昌平区流村镇白羊城村老党员先锋队用行动践行党员初心

点击量:     来源:北京市昌平区老干部局     时间:2020年03月27日    作者:北京市昌平区老干部局
字体:   【 打印】   【 关闭

  初心是什么?如果说2019年开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是一次深刻的党性锻炼,那么面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,冲锋在前的老党员则是以实际行动来践行初心使命。

  昌平区流村镇白羊城村是个大村,交通方便,11路公交车串村而过,外来人口相对较多,要全面做好疫情防控工作,确实有些难度。疫情面前,村党支部一声号令,白羊城村老党员先锋队成员陈秀琴、刘长锁、姚长银、刘士如等人主动请缨,保证做好个人健康防护,同时本着量力而行的原则,全力协助村党支部落实好各项防控措施。他们冲锋在前,坚持准时到疫情防控点值守、登记进出人员信息、监测体温、协助村“两委”开展疫情防控知识宣传……他们在用行动守护村庄平安。

  老骥伏枥,初心不改。今年71岁的老党员先锋队成员姚长银,平时很关心党的政策和声音,经常响应村党支部号召,配合工作人员积极服务群众,是个非常热心的人。疫情发生后,他主动报名参加村里疫情防控工作,从大年初四开始从无间断:每天从家里推水,勾兑消毒水,在疫情防控点为过往车辆和行人携带物品消毒,始终坚持到现在没有一丝懈怠。73岁的老党员刘士如,2019年8月患上轻微脑出血治愈,疫情发生之后,病愈后不久的他主动向村党支部请战,坚持到村检查卡口值班守岗......

  从1月28日至今,老党员杨桂平、路全来、李付金也主动参战,与村“两委”干部和党员们们一起投入到疫情防控第一线,向村民普及疫情防控知识,每一项工作他们都恪尽职守,认真负责。

  疫情就是命令,防控就是责任。在这场疫情防控阻击战中,白羊城村老党员先锋队的老党员们只是全镇众多个共产党员的缩影,无论是在村居环境整治、美丽乡村建设、生态文明建设,还是在疫情防控一线,哪里最困难、最艰苦,哪里就有他们的身影,他们迎难而上,坚守初心,关键时刻站出来、紧要关头豁出来,始终发挥一名党员带头模范作用,他们为使命而行,默默奋战在疫情防控的第一防线,书写党员的责任担当。


网站维护:昌平区委老干部局 联系电话:69746786 地址:昌平区鼓楼南大街 邮编:102200