... ...
当前位置:首页 > 单位动态 > 单位动态详情页

动态图片

单位介绍

昌平区委老干部局是负责全区离休干部和处级以上退休干部服务管理的职能部门,隶属于区委组织部。全区现有离休干部213人,平均年龄87岁,有副处级以上退休干部1412人。针对老干部普遍进入“双高期”的实际,局党支部研究新方法、解决新问题、采取新措施、探索新途径,认真落实老干部“两项待遇”,加强老干部党支部建设和思想政治建设,充分发挥老干部的优势作用,拓展新思路,适应新常态,老干部工作取得了新成效。

再加码!昌平区委老干部局再增派5名干部支援“回天地区”疫情防控工作

点击量:     来源:北京市昌平区老干部局     时间:2020年03月18日    作者:北京市昌平区老干部局
字体:   【 打印】   【 关闭

  伴随着企业逐步复工复产和返京人流高峰的到来,全区疫情防控工作进入关键阶段,不容有丝毫松懈。由于“回天地区”承载着大量外来务工人员以及企业,特别是早晚高峰时段,出入小区人员、车辆增多,给社区一线疫情防控工作增加不小压力,已成为关键时段的重点防控地区。为了缓解“回天地区”社区一线人员紧缺情况,不折不扣落实好各项防控措施,努力将疫情风险降到最低,昌平区委老干部局严格落实区委相关工作要求,在已选派10名干部下沉北七家镇东三旗、海鶄落村的基础上,自2月26日起,主动对接“党建引领老干部工作向社区延伸”试点单位霍营街道,根据街道需求再次增派5名党员干部下沉至华龙苑南里、华龙苑北里社区,参与下班高峰时段一线疫情防控工作。目前,区委老干部局已有一半的力量下沉至社区一线。

  霍营街道华龙苑南里、华龙苑北里社区交通便利,紧邻地铁站,小区住户多为上班族,早晚时段人员流动性明显增多。在了解到街道、社区急需增强晚高峰时段人员值守力量的需求后,区委老干部局第一时间安排人员下沉,服从社区安排,全力配合社区开展各项工作。每天下午5点至晚8点,区委老干部的党员干部们准时出现在社区执勤点,支援社区开展出入人员、车辆证件检查、登记、体温监测、防护知识宣传、消毒等工作,直到小区灯火通明,他们的身影依旧忙碌......

  由于执勤时间正值晚饭时间,为了能够5点钟准时到岗,尽早让社区工作人员得到休息,区委老干部局党员干部自觉克服下沉社区吃饭难、距离远、夜间温度低等困难,他们有的在家提前吃、有的带上面包、甚至有的干脆不吃,权当减肥,只为能够早早的来到执勤点,带上“红袖标”,拿过“接力棒”,开始繁重的执勤工作。

  战“疫”面前,不分你我,人人都是志愿者。昌平区委老干部局党员干部与“回天地区”党员群众齐心协力,携手战“疫”,为辖区居民构筑了一条疫情防控的坚实防线。


网站维护:昌平区委老干部局 联系电话:69746786 地址:昌平区鼓楼南大街 邮编:102200