... ...
当前位置:首页 > 单位动态 > 单位动态详情页

动态图片

单位介绍

昌平区委老干部局是负责全区离休干部和处级以上退休干部服务管理的职能部门,隶属于区委组织部。全区现有离休干部213人,平均年龄87岁,有副处级以上退休干部1412人。针对老干部普遍进入“双高期”的实际,局党支部研究新方法、解决新问题、采取新措施、探索新途径,认真落实老干部“两项待遇”,加强老干部党支部建设和思想政治建设,充分发挥老干部的优势作用,拓展新思路,适应新常态,老干部工作取得了新成效。

党员“双报到”走起!每个周末,我们如约而至,共同守护家园安全

点击量:     来源:北京市昌平区老干部局     时间:2020年03月18日    作者:北京市昌平区老干部局
字体:   【 打印】   【 关闭

疫情如火,不容松懈。为了进一步充实全区社区(村)一线疫情防控力量,巩固并强化基层疫情防控良好态势,昌平区委老干部局第一时间按照区委组织部要求,组织动员全体党员干部依托党员“双报道”机制,主动与所报到社区(村)党支部对接,开展“周末我上岗”活动,为一线疫情防控工作贡献力量,努力成为家园抗击疫情蔓延的“防火墙”。

一是利用老干部局工作人员微信群传达区委组织部工作要求,明确工作目标及职责,帮助全体党员干部正确认识集中力量下沉社区助力疫情防控工作的重要意义和影响,促使党员干部真正履职尽责、切实将各项防控措施从严从实从细抓到位。

二是为了减少人员聚集,更好地配合所报到社区(村)党支部开展防控工作,区委老干部局明确党员干部每周五下午4点前,通过电话、微信等途径向社区(村)报到,主动领取工作任务,保障报到社区能够科学、合理、全面地安排工作,进一步提升社区(村)疫情防控工作效率和效果。

三是明确要求党员干部要充分发挥先锋模范作用,服从社区(村)管理安排,紧紧依靠报到社区(村)党组织积极主动开展各项工作。在出入口执勤、登记排查、隔离人员管理服务、环境整治、消毒消杀、政策宣传等方面,彰显党员担当,开足马力落实好各项工作任务,与基层党组织、工作人员、居民群策群力,为自家门口筑起牢固防线。


网站维护:昌平区委老干部局 联系电话:69746786 地址:昌平区鼓楼南大街 邮编:102200