... ...
当前位置:首页 > 单位动态 > 单位动态详情页

动态图片

单位介绍

昌平区委老干部局是负责全区离休干部和处级以上退休干部服务管理的职能部门,隶属于区委组织部。全区现有离休干部213人,平均年龄87岁,有副处级以上退休干部1412人。针对老干部普遍进入“双高期”的实际,局党支部研究新方法、解决新问题、采取新措施、探索新途径,认真落实老干部“两项待遇”,加强老干部党支部建设和思想政治建设,充分发挥老干部的优势作用,拓展新思路,适应新常态,老干部工作取得了新成效。

危难体现担当 逆境彰显本色—昌平区离休干部齐瑞起为抗击疫情交纳特殊党费

点击量:     来源:北京市昌平区老干部局     时间:2020年03月18日    作者:北京市昌平区老干部局
字体:   【 打印】   【 关闭

庚子冬春跨年,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情从湖北向全国蔓延,疫情防控形势日益严峻。家住在昌平区城北街道的离休干部齐瑞起每天关注着疫情动态,这场没有硝烟的战争一直牵动着老人的心,在看到武汉一线医疗物资紧缺的新闻后,齐老看在眼里,急在心里。

为了解除抗“疫”最前线的燃眉之急,齐老积极响应昌平区委号召,力所能及的为抗击疫情工作出力。他将自己多年的积蓄10万元拿出来,作为特殊党费献给抗“疫”前线。今年已92岁高龄的齐瑞起,是一名已有71年党龄的老党员。自区文化旅游局离休后积极发挥余热,他是昌平区委老干部局离休说唱队队员,不仅坚持每周三进行日常排练,还主动参加昌平老干部艺术团的多次大型演出,用歌声点赞新时代,传播正能量。

  他表示:“虽然自己已90有余,但爱党爱国的初心不老,看到疫情肆虐,我不能什么都不做。尽管不能够和社区的工作人员一起参与一线执勤防控,但我还有积蓄,希望这点微薄的力量能够为前线的抗击疫情工作带来帮助。”


网站维护:昌平区委老干部局 联系电话:69746786 地址:昌平区鼓楼南大街 邮编:102200